首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

关爱保护未成年人健康成长 我市发布2020年度第一批“新时代好少年”先进事迹

15日,记者从市精神文明办获悉,市精神文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委五部门于日前在鞍山文明网共同发布24名鞍山市2020年度第一批“新时代好少年”先进事迹。

近年来,市精神文明办在全市未成年人中广泛开展争做“新时代好少年”活动,通过选树宣传身边榜样,引导广大青少年“扣好人生第一粒扣子”,弘扬时代新风、争做时代新人。活动开展至今,共推出市级“新时代好少年”147名。

受疫情影响,今年我市第一批“新时代好少年”评选活动,在全市全面复学之后展开,涌现出了一批在居家学习生活期间,表现优异的未成年人。他们有人向红十字会捐出自己积攒已久的零花钱,有人为身边的抗疫英雄制作手语舞蹈,也有人为邻里制作洗手七步法手绘海报。他们有志向、有梦想,爱学习、爱劳动,自强自立、阳光向上,从不同侧面展现了我市未成年人爱党爱国、朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。“新时代好少年”先进事迹发布后,市精神文明办、市教育局等部门将组织各中小学校,开展形式多样的学习宣传活动,讲述这些好少年的事迹,分享交流学习心得,让未成年人更深刻地认识他们身上的闪光点,学习他们树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、刻苦钻研知识、锤炼品德修为,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

全媒体首席记者 杨峰

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。