关爱保护未成年人健康成长 让每一个孩子的个性充分绽放

在活动中体验,在体验中成长。在宁远镇小学中心校每周的乡村学校少年宫活动时间,丰富多彩的活动项目总能让孩子们乐享其中。

downLoad-20210401075914

在这里,孩子们驰骋球场、载歌载舞、绘画书法、经典诵读、思维拓展、计算机编程……多年来,宁远镇小学中心校立足实际,以科技、文学、艺术、体育、音乐等为重点,开展丰富多彩的少年宫活动,让丰富的教育资源在乡村中共享。不断加强农村未成年人思想道德建设,促进未成年人的全面发展和健康成长。

学校组建了50余个活动队,让学生自主选择,实现了“人人有项目,班班有特色”。在少年宫里,设有舞蹈活动室、科技活动室、合唱活动室、微机活动室、美术活动室、益智乐园等二十多个特色活动室。面向学生开设古筝、美术、书法、吟诵、舞蹈、计算机编程、机器人等项目。校园里,学生们吹拉弹唱、跑跳举投、写画思作,各有所为,各得其乐。学校的艺术节、英语文化节、体育节、科技节等成为学生“露一手”的展示舞台,让天赋不同的学生,有了更广阔的发展空间。近年来,少年宫的学生获得各类国家级、省级、市级荣誉千余次。

downLoad-20210401075927

学校足球队代表辽宁省参加全国“与世界有约”足球赛并夺得冠军,同年代表中国出征在瑞典举行的世界比赛,成功打入64强。少年宫《少儿皮影艺术工作坊》荣获全国艺术展演一等奖。音乐剧《音画童年》受邀参加中央电视台教育频道节目录制。大鼓队是少年宫的一大亮点,其节目《鼓鸣盛世》曾多次参加全市艺术展演。学校书画队学生参加鞍山与日本尼奇“中日友好书画展”,让学生们大开眼界。机器人活动队多次参加省、市机器人竞赛超级轨迹赛并多次获奖。

未来,宁远镇小学中心校将继续落实立德树人根本任务,办好乡村学校少年宫,让学生不仅“有学上”,还能“上得好”,让学生在活动中得到熏陶和积淀,让孩子能够充分享受到公平有质量的教育,让每个孩子们个性充分绽放。

全媒体首席记者 杨峰

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。