园林绿化“攻坚行动”20天内见实效

本报讯(全媒体首席记者杨峰)1日上午,城市中心绿化带旁,各城区住建部门、综合执法部门、城市建设发展中心园林绿化部门、绿化养护企业负责人以及网格员等齐聚,参加我市园林绿化“百日攻坚”专项行动部署现场会。按照市委、市政府关于城市精细化管理工作的安排部署,为进一步提高全市整体绿化水平,我市开启园林绿化“攻坚行动”。

行动明确,我市将结合城市净化专项行动,组织机关事业单位党员干部在全市绿地、公园全面开展绿地卫生大清扫活动,确保绿地干净整洁,不留死角。

相关部门将对园林绿化“攻坚行动”的整治任务及考评标准进行详细解读;组织相关部门对全市绿地进行补植,彻底解决绿地缺株断条问题,提升绿地景观,为城市增色;对绿地树木、花卉、草坪等植物全面修剪整理,做到精细管理。

为向建党100周年献礼,给城市增添色彩,我市将对全市主要道路、重要部位集中补植栽种花卉,让城市色彩更加丰富,让百姓更有获得感、幸福感。实施公园绿地提升改造,增加口袋公园等微景观、微绿地建设,开展最美公园评选活动。

在园林绿化“攻坚行动”中,将组织综合执法部门对全市违法侵绿占绿现象进行整顿,还绿于民。严格绿线管控,加大对违法占用绿地的执法力度。对全市园林绿化建设统一管控,对全市园林绿化工程设计方案进行审定,统一建设风格。建立园林绿化设施养护质量信用评价体系,将园林绿化养护管理检查考核结果与园林绿化养护企业的信用评价挂钩,每年发布养护质量信用评价结果,并在发布当年的园林绿化设施养护服务项目及园林绿化建设项目招投标中使用。

“攻坚行动”明确责任人、倒排工期,争取在20天之内取得成效。市住建局组织所有养护单位负责人现场培训,详细讲解示范树木、花卉的补植要求,绿篱、乔灌木、草坪的养护及修剪标准,以及树盘、树穴的修整规范等,确保高标准、严要求、见实效。

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。