“靓美钢都”清洁鞍山日我们一起让城市更美丽

“鞍山是我家,我爱我们的家”。5日,落实城市精细化管理实施方案,首次“靓美钢都”清洁鞍山日活动如期举行。

在人民公园,市住房保障服务中心100余名机关干部参与了清洁日志愿服务活动。早晨8点40分,大家准时集合,领取夹子、手套等工具,佩戴红色的志愿者袖标,分成若干组,对绿化带、人行道上的白色垃圾进行捡拾、清理。

上午9点半,市人社局4个科室、22名干部职工来到汇园大道万科城市花园小区西侧路段,清理地面、绿化带中的烟头、食品袋、枯树枝等垃圾。工作人员车向前说,作为一名鞍山市民,应该自觉维护城市的环境卫生和公共秩序。从小事做起,从身边事做起,带动更多人为城市建设贡献力量。

上午10点,立山区五十一中学附近,市审计局20余名年轻机关干部正在捡拾烟头和白色垃圾。青年机关干部陈金阳说,能参与这次清洁日活动,为文明城市建设出力,为城市精细化管理贡献微薄力量,觉得很荣幸。

据统计,清洁日活动当天,来自全市72家市直机关单位和各城区机关共计11600余名机关干部,带动志愿者和普通群众近万人参与。活动设定了180个路段点位,对我市主要的公园和主干道进行了清洁全覆盖。大家对绿化带内及人行道上散落的垃圾、杂物、烟头、枯死树枝进行了仔细清理。本次活动,市新闻传媒中心出动多路记者,通过直播、航拍、现场采访等多种形式,在鞍山云平台进行了全方位报道。

随后,市住建局组织相关部门和人员对活动效果进行了认真检查,确保活动落到实处、取得实效。本次活动通过精心谋划、周密组织,充分发挥了机关干部在打造“净化、序化、绿化、智化”鞍山的模范带头作用,有效调动了广大人民群众参与城市精细化管理的热情与积极性。

全媒体首席记者 杨峰

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。