鞍山警方 精细化护航高考

本报讯(全媒体记者 姜旭)日前,鞍山公安根据我市实际情况,结合公安工作,科学规划出一系列城市管理新方法。其中高考安保作为近期公安工作重点,提前进行了科学部署,派出3000余名警力深入各考点及周边,进行全方位的保驾护航。

高考前夕,鞍山公安组织警力对考点周边网吧、宾馆、市场、歌舞厅、出租房屋等重点部位开展集中排查整治,发现问题及时妥善处理。同时在各考点门前设置服务点,受理临时身份证明快速办理业务,并为考生及家长准备了考试用品、法律咨询、解压疏导、饮用水、急救药等。组建打击涉考违法犯罪专案组,全面摸排网上网下涉考违法犯罪信息,第一时间开展落地查人,对违法犯罪嫌疑人进行严厉打击。考试期间加大巡逻防控力度,提高街面见警率,确保考试安全顺利进行。

高考首日,交管部门在城区考点周边部署警力152人次及交警应急车,同时远端部署执勤警力及巡逻警车共同参与高考执勤工作,另外安排3辆清障车强化考点周边交通秩序整治。各考点警力对道路实施交通管制。为缓解家长停车难问题,交管局规定在不影响交通的前提下,辖区大队负责在考点附近设置临时停车场,管制区以外道路两侧允许适当停车,同时协调属地派出所对管制区外次干道街巷路不影响交通的停车现象不予处罚。为了给广大考生提供良好的考试环境,高考前夕,交管局还在全市范围内开展交通乱鸣笛专项整治行动。交管局各大队在考试期间做好交通管制、疏导工作的同时,组织民警肃清道路噪声污染。为应对突发状况,每个考点设置了1辆应急服务车,为考生突发的一些问题提供应急车辆服务。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。