城市精细化管理结硕果 千山风景区展新颜

千山景区环境越来越美,二一九公园愈发亮丽,玉佛山城市森林公园更加受市民喜爱,千山东路格外整洁干净……8日,记者从千山风景区获悉,城市精细化管理工作开展以来,千山风景区卫生环境和整体风貌再上新台阶,让辖区群众和游客切实享受到城市精细化管理的成果。

结合“靓美钢都”主题清洁鞍山日志愿服务活动,千山风景区各相关单位分战线开展志愿服务。以千山东路环境整治为主题,对千山东路沿线进行整治,清理生活和建筑垃圾14吨,出动两台洒水车对千山东路、滨河路全天进行冲刷,实现洗扫全天不间断作业。同时,对烟草岗“南有黄山北有千山”的亮化工程进行维护,对管委会办公区进行清理。

千山旅游集团以千山景区为主,制定了专门的行动方案,对景区进行全方位清理, 并加大垃圾清运力度,保证景区垃圾日产日清,不留卫生死角。结合志愿服务活动,景区共清理垃圾10余吨,景区环境愈发整洁优美,给游客带来了更好的出游体验。

二一九公园和玉佛山城市森林公园以打造整洁休闲环境为重点,对园区内树木进行管护,累计喷洒农药防治海棠树木疾病200余株,对园内的水蜡、金叶榆进行修剪。玉佛山城市森林公园组织人员清除杂草3000余平方米,清除垃圾700千克,对公厕进行消杀,对险树进行清除,让群众享受到更加优良的游园环境。

未来,千山风景区将继续不折不扣地贯彻落实市委、市政府城市精细化管理的决策部署,创新志愿服务载体,实行常态化管理,真抓实干,全面提高风景区城市管理水平,提升群众和游客的幸福感和获得感。

作者:杨海霞

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。