【精细化管理让城市更美好】 违法违规广告牌匾有碍观瞻,得整治!

本报讯(全媒体首席记者 杨峰)8日,记者从市住建局获悉,为彻底整治违法违规广告牌匾,持续提升市容市貌,市住建局积极谋划,统筹指导协调各县(市)区城市管理综合执法部门开展广告牌匾整治攻坚行动。

按照城市精细化管理工作安排以及属地原则,市住建局向各县(市)区、开发区,各相关部门下发了关于清理违法违规广告和条幅的通知,要求各县(市)区、各部门在一周时间内对辖区内所有广告条幅、道旗,包括道路两侧交通护栏上的广告进行清理。制定下发了整治方案,并专门召集各县(市)区城市管理综合执法部门负责人召开会议,对广告牌匾整治工作进行安排部署,要求本着“先易后难,全面治理”的原则,彻底整治各类违法违规广告牌匾。

全市城市管理综合执法系统对辖区内各类违法违规广告牌匾开展摸底排查、查漏补缺、登记造册,结合实际进行系统分析,按照先小后大、先易后难的工作思路全面整治,并在行动开展过程中日总结、周汇报,整改一处,销号一处。

针对门面粘贴、门楣广告数量多,涉及门店多、易反复的情况,执法人员灵活运用“721”工作法,逐户走访了解思想动态,宣传法律法规及省市文件精神,赢得群众的支持与配合,实现自拆自清。

市住建局抽调人员组成4个督查组,对全市广告牌匾整治工作进行督查检查,发现问题立即通知辖区综合执法部门限期整改,下发督考专报,并作为年终绩效考核重要依据。

截至目前,全市共清理拆除各类广告牌匾4357处,其中违规灯箱牌匾127处,条幅、布幔、道旗3580处,门面粘贴650处。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。