“大家伙”上岗 净化城市显威力

本报讯(全媒体首席记者 杨峰)连日来,在千山西路,不少人会看到四个机械“大家伙”,它们扫地、喷水,所到之处清扫、湿润了道路,也净化了空气。有了它们,炎热的天气都跟着凉爽起来。它们就是为响应城市精细化管理工作部署,铁西区住建部门刚刚买回的清扫车和高压冲洗车。

据介绍,为了进一步提升城市精细化管理水平,铁西区投入资金400余万元,购置了多功能湿式清扫车和高压冲洗车。从25日开始,配合原有的车辆及雾炮车对铁西区的道路开展精细化机械清扫。这些车辆的投入使我市的机械化清扫率由原来的80%跃升至90%,超额完成机械化清扫率85%的工作目标。

机械化清扫率的提升大大节约了人力,更提高了净化环境的效率。之后,我市会把结余出的部分人工向城乡接合部及村屯进行转移,扩大清扫范围,同时延长区内主要道路清扫保洁时间,令城市更干净更美丽。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。