整治露天市场 还百姓整洁街区

11日,记者从立山区综合行政执法中心获悉,立山区全面开展精细化管理以来,区综合行政执法中心联合立山区市场监督管理局、恒洁环卫,对立山辖区6个露天市场开展全面整治工作,对存在的倾倒污水、占道经营、环保设施等方面进行全面清查规范。

d25d929b-2109-4e6f-b440-9aa91d642791

9日,各单位工作人员分批分组来到立山区大馆新农步行街、三区市场、十区市场、山咀子市场、红光市场、北出口市场六处露天市场开展整治工作。

整治过程中,工作人员对各市场存在的问题进行了细致梳理。在环境卫生整治中,大馆新农步行街存在摊贩向路面倾倒污水、未按规定摆放摊位、海鲜摊未设置防污垫的问题;三区市场存在摊贩占用黑色路面经营的问题;十区市场存在摊贩占用黑色路面经营,海鲜摊、油炸摊未设置防污垫、防油垫问题;山咀子市场存在市场无界牌、海鲜摊未设置防污垫问题;红光市场存在未按规定摆放、海鲜摊未设置防污垫问题;北出口市场存在市场界牌外经营等问题。

在食品安全方面,各个市场也不同程度地存在餐饮及销售直接入口食品的经营设施没有加装符合要求的防尘、防蝇、防鼠设施;销售猪肉摊位现场未见检验检疫证明;直接入口食品和餐饮摊点经营者及从业人员未佩戴健康证、口罩、手套等问题。 

根据问题清单上的每一项,各单位都将开展整改,市场管理单位对标《鞍山市占道市场市容环境卫生管理制度(试行)》等文件要求,尽快落实整改督察考核中提出的问题。未来,立山区综合行政执法中心将会同相关部门对早市、夜市、全天市场进行明查、暗访,并将督查考核结果整改情况。

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。