施工不可“任性”!立山综合执法与建筑企业面对面谈话

12日上午,立山区辖区内11家建筑市场开发企业负责人,来到立山区综合行政执法中心,与中心工作人员面对面,对建筑工地存在的基建残土排放、超时施工、施工车辆管理、噪音扰民等相关问题进行面对面谈话,明确了各项规章条例,为城区精细化管理打牢基础。

38898627-63a2-4094-a5ec-f0d5cd56c50f

面对面谈话现场,记者看到每一名参会的企业负责人都收到了一份关于建筑施工相关的法律法规列表。《中华人民共和国城乡规划法》《鞍山市城市市容和环境卫生管理条例》《中华人民共和国环境噪声污染防治法》等多个相关法规,把关于建筑企业相关内容全部提炼出来,让企业负责人可以直观地了解。综合执法人员还从建设项目开工审批材料、基建残土排放、超时施工等方面进行了明确的规定。各企业也纷纷对企业司机、车辆管理,现场施工管理、噪音扰民、设备养户等相关方面做出了积极承诺。希望与综合执法一道,共同打造良好文明的施工工地现场。

立山区综合行政执法中心主任赵世宏说:“从即日起,综合行政执法中心将开展专项整治工作,四个中队全部下到施工单位进行督导检查,对存在问题的施工企业进行严肃处理。未来,还将与全区的企事业单位、商户开展立山区市容和环境卫生‘门前三包’责任书的签订,真正把行政执法工作做细、做实。”

作者:张子律

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。