“给城市家具披彩衣” 扩展至全市19条主干道

摘要: 在城市精细化管理工作中,我市在5条主干道上开展了城市街设家具“美化、净化”行动,赢得了市民的称赞

dd5df27b-2f58-49d4-b041-f376a98d93c7

冒着烈日美化城市家具

美化城市街设家具,用绘笔给它们披上彩衣,在原本功能上赋予其更多文化价值。日前,在城市精细化管理工作中,我市在5条主干道上开展了城市街设家具“美化、净化”行动,赢得了市民的称赞。在此基础上,我市开始实施第二阶段街设家具美化行动,将把“画笔”延伸到其余14条主干道,拉长城市风景线。

城市街设家具是实现城市功能的重要设施,是体现城市形象和文化品位的重要载体。为进一步提升城市形象,增进城市街设家具的“人情味、文化味”,按照我市城市精细化管理工作安排部署,市住建局组织相关单位积极展开城市街设家具“美化、净化”扮靓城市行动。

行动主要对交通信号控制箱、供电变压器、通讯光缆交接箱等城市街设家具进行彩绘美化。为保证彩绘内容与城市气质和风貌相统一,市住建局邀请鞍山师范学院对绘制形式和具体图样方案进行设计和把关,各街设家具管养单位实施绘制。美化行动开展以来,全市共有7家责任单位参与其中,包括市公安局、国网供电公司、市路灯维修有限公司、中国联通、中国移动、中国电信、鞍山有线。第一阶段涉及胜利路、千山路、园林大道、中华路、人民路等5条城市主干道上的391处沿街街设家具。

cfcdf51a-17ff-45bf-91b3-2caf0f8217f9

电箱更有“味道”

彩绘任务得到了鞍山师范学院的大力支持。专业教师、学生群策群力,保质保量地完成了包括国画、油画、剪纸画、简笔画四种模式,自然风光、卡通图案、文明用语、传统装饰四个门类的千余幅作品。

现在,第一阶段彩绘基本完成。随后我市将开始第二阶段其余14条主干道的彩绘行动,预计8月15日前完成。

作者:杨峰

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。