台安:县城小清新 生活好舒心

6736d2b5-7d03-4672-b71d-fdc5bc4ba5b8

马路更畅通,绿意更浓。

绿色更浓郁了,街道更整洁了,景观公厕更多了,降低马路沿石停车更方便了……这是近年来台安百姓生活中切身感受到的变化。台安县城乡建设发展中心对城区进行精细化管理,从细微处入手,从百姓关心的事做起,对城市细梳妆巧打扮,打造清新脱俗的城市气质,为百姓打造了舒心舒适的生活环境。通过加强环境卫生管理,使城区环境日益整洁。

台安不断加强清扫保洁力度,增加了机扫湿扫频次,机扫与人工结合,有效控制道路扬尘现象,把城区8处广场绿化带、15条背街小巷纳入清扫保洁范围,并对垃圾死角进行了集中清理整治。同时,台安城乡建设发展部门还新建水冲公厕3座,改造旱厕2座,延长公厕开放时间,给百姓出行提供便利,并分别在物业小区、企业等区域设置分类垃圾桶,持续推进生活垃圾分类试点工作,加大宣传力度,提升城市文明建设。

e40c26c7-a14d-48a9-99c0-26a658e6757e

通过对市政道路设施的建设和完善,台安的城市服务功能得到大幅度提升。期间,台安对大庆路、金帝仿古一条街等16条道路及时进行维修,老旧道路应改尽改、应修尽修,城区路网交通日趋完善,保证了居民出行和交通安全。在此基础上,降低人行路沿石高度,设置停车位,并改造维修人行路5.81万平方米,有效缓解了交通拥堵和停车难问题。

台安城区新建绿地42000平方米,栽植补植树木10239株,花卉30余万株。在城市绿化中,台安坚持“一街一品、一处一风景”的建设理念,绿地、绿化覆盖率眼见的提升。同时,相关部门安装节能路灯889盏,城市亮化覆盖范围加大,节能路灯建设达80%以上。城市变得绿了亮了美了,颜值大幅提升。

台安还加强了对公园、广场等设施的及时维护,安装了广播设施,铺设塑胶健康步道7760平方米,给市民休闲运动提供保障。在公共区域显著位置设置了建党百年、市民公约、核心价值等宣传牌和标志牌,使公园的城市载体功能彰显,品质脱俗显气质。

此外,台安还积极推进老旧小区改造,完善配套设施,改善百姓居住环境,并加强了黑臭水体治理和雨污分流管道铺设等工作,使城市基础设施持续完善,环境卫生更整洁,绿化亮化兼美化,文明城市建设持续推进,城市建设不断发展,城市品质得到提升,好环境就是竞争力,城市的整体竞争合力得到明显提高,为全县营造良好营商环境提供了有力支撑,促进重大项目落地,为城市持续发展积蓄动力。

塑胶健康步道,锻炼更有劲儿。

作者:苏仲闯

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。