巧用“三封信”!邀约参与城市精细化管理

14日,立山区深沟寺街道工作人员走向辖区商户,向各商户发放《致商户一封信》,希望辖区商户共同参与到深沟寺街区精细化管理中来。

f515a0fc-4ff3-484c-bvST-6585e96db66a

据介绍,为了发动辖区广大居民和商户的力量共同参与到城市精细化管理中来,深沟寺街道先后撰写了《致小广告投放者一封信》《致党员一封信》和《致商户一封信》。近期将全部下发,从街道到辖区的21个社区会将三封信送到对标人群手中。

在《致小广告投放者一封信》中记者看到,字里行间入情入理,为小广告投放者分析了小广告的危害以及当前治理小广告的严峻形势,并提供了相关处罚依据的法规法条,还为小广告投放者提供了居民楼宣传栏,让处罚和治理有理有据。在《致商户一封信》中,也对商户存在的占道经营、店外加工、墙体广告等做了相应规范,并希望商户配合街道、社区,共同打造好美丽的城市街区街景。在《致党员一封信》中,深沟寺街道希望发挥党员的先锋模范作用,共同加入城市精细化管理中来,树立起深沟寺地区的主人翁意识,携手建设美丽的深沟寺。

三封信的下发,不仅是告知,更是在辖区展开城市精细化管理的动员令。在收到社区下发的《致党员一封信》后,党员居民张铁汉说:“我愿意加入到城市精细化管理中去,发挥居民党员的带头作用,并且影响身边每一个亲人和朋友,让他们也都参与进来,大家都出把力,把我们生活的地方建设得更好。”

深沟寺街道主任吴海军说:“深沟寺地区虽然是老城区,但却有着独特的魅力。在城市精细化管理中,街道下定了决心,要让老街区焕发新活力。三封信的下发,就是要让群众理解、接受,并且主动参与到推进城市精细化管理中来,成为文明城市建设中的一份子,努力推进深沟寺地区城市精细化管理的‘内外兼修’。”

作者:张子律

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。