关爱保护未成年人健康成长 有“家”有爱 岫岩全方位打造“青少年空间”

读书、交友、特色团课……日前,记者从岫岩团县委了解到,为更好服务青少年,为青少年创造更好的健康成长环境,岫岩团县委全力打造“青少年空间”。截至目前,岫岩团县委共打造26家“青少年空间”(青年之家),每家都有特色项目。特别是自县域共青团基层组织改革实施以来,“青少年空间”利用大学生团员报到和红领巾心向党与你“童”行云端相伴等项目,广泛开展暑期辅导、读书交流、文化休闲等系列活动。

随着暑假的到来,每天都有很多青少年就近到“青年之家”。苏子沟镇青年之家就是其中之一。爱国主义教育特色团课是苏子沟镇的特色项目,团课利用大学生团员到“青少年空间”报到这一契机,开展“请党放心,强国有我”主题团日、“大学生讲党史”主题团课等丰富多彩的爱国主义教育活动,参与活动的青少年累计已达上百人次。

阜昌街道办事处青年之家位于岫岩青少年聚集地——韩先生生活会馆。这里临近多所学校,是学生团员经常聚集的地方。精彩丰富的休闲活动,每天都吸引数十名青少年参与其中。他们在这里能玩、能学,还能交友,通过不同的活动主题,每次来都有新鲜感。

偏岭镇爱心书屋也是青年之家中的佼佼者,重点打造特色活动“读书日”。这里四面书墙环绕,书香气息浓厚,有着安静的读书环境,令青少年沉浸其中。“青少年空间”建设是县域共青团基层组织改革的重要内容。岫岩团县委充分发挥共青团组织青年、引导青年、服务青年职能,在创新形式、服务青年日常具体需求的同时,引领青少年养成积极向上的健康生活方式。未来,岫岩团县委将结合共青团基层组织改革工作,围绕县委中心任务和青少年需求,继续在志愿服务、济困助学、就业创业、人才培养、实践育人等领域,形成集青年服务、思想引领和社会影响力的综合型品牌项目。

全媒体首席记者 杨峰

责任编辑:星辰

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。