高素质农民培育“扶上马送一程”

本报讯(全媒体记者 战风)近日,由岫岩农业农村局、农业农村发展中心组织实施的岫岩2021年高素质农民培训班正式开班,旨在满足种养大户对专业知识和实用技能的需求,壮大“爱农业、懂技术、会经营”的高素质农民队伍,助推乡村振兴。

今年是岫岩开展农民培训工作以来,首次通过招投标方式确定高素质农民培训机构。今年的培训将成立高素质农民培训班6个,培训学员280人。目前,各培训班已开始培训,预计4月底前全面完成培训任务。

岫岩农业农村局相关负责人表示,希望借助此次培训,培养出一支有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍,为岫岩全面推进乡村振兴提供强有力的人才支撑。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。