大冷天住塑料棚 老汉迎来贴心人

本报讯(全媒体记者 李军)10日,气温零下15摄氏度,住在塑料棚内的孤寡老人再次迎来了自己的贴心人——汤岗子派出所的民警邹昊洺和社区民警朱峰带着生活必需品来看他了。

被资助的老人叫张万凯,今年70多岁,原籍辽阳,目前在汤岗子附近居住,因为找不到亲属也没有儿女,平时没有任何经济来源,老人自己搭建了一个简易活动房,外面用一层塑料布挡风遮雨。这个简易房内只通了电,无法安装自来水,平时生活极为不便。邹昊洺是汤岗子派出所民警,一次在辖区工作时,遇到一位摔倒在路边的老人,周围人不敢动,邹昊洺二话不说上前帮忙,这位老人就是张万凯。因为摔伤后行动不便,邹昊洺送老人回家,结果发现对方住在这样一个四处漏风还没有自来水的简易房内。第二天,他调取了老人的信息,发现老人在汤岗子居住了很多年,属于孤寡老人。在帮助老人寻找亲属的过程中,社区民警朱峰也加入到帮扶中来。

此后,两位民警和众多志愿者经常到张万凯居住的简易房去照顾老人。10日,两位民警自费购买了米面油和水果、牛奶等生活必需品,来到张万凯居住的地方,看到之前的塑料棚已经有破损,两人又购买了新的塑料布,将简易房重新覆盖一遍。下一步,两位民警和志愿者团队打算从老人生活保障方面入手,争取为老人申请廉租房。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。