三九天吃火锅 市民打算换口味

本报讯(全媒体记者 田桐蔚)眼下已进入三九,热乎的火锅受到市民的青睐,有的买羊肉自己在家涮火锅,有的和亲朋到火锅店吃。相比于传统的川渝火锅,潮汕火锅以及老北京涮羊肉也吸引了不少消费者前去就餐。“还好提前订了位置,要不怕吃不上呢,天冷就得吃牛羊肉,抗冻!”近日,市民沈先生一家来到立山区一家火锅店就餐。沈先生表示,进入三九时节后,天气寒冷多吃些牛羊肉能御寒。香辣刺激的川渝火锅吃久了,总想换换口味。这家潮汕火锅店是新开的,主打各类鲜肉,就和全家人一起来吃肉、尝鲜。据了解,潮汕火锅选用最简单的骨汤为汤底,主打牛身上多个部位的现切鲜肉,每种肉类下锅经过几十秒的汆烫后,再佐以最基本的调料,能够让食客吃到食物最真实的味道。“近期天冷,店内顾客挺多的。我们都会推荐顾客先喝汤、再吃肉,这样最驱寒。”服务人员介绍。

记者在铁西区一家主打“铜锅涮肉”的火锅店看到,店内同样坐满了就餐的顾客。“天冷,还得是铜火锅涮羊肉蘸芝麻酱,吃完瞬间全身就都暖了起来。”和朋友聚餐的陈先生说,三九后觉得天气明显冷了不少,聚餐选饭店时,大伙一致同意吃涮羊肉。相对于“吃味道”的川渝火锅,传统涮羊肉口味上更加温和,吃完感觉更滋补。大家再聚在传统的铜火锅周围聊天、叙旧,氛围感也拉满了,让人感到“身心俱暖”。“这几天想就餐就得提前订位子,要不得排队了。三九时节天冷,再加年前聚餐多,店里生意很火爆,每到饭口大桌小桌全坐满。”服务人员告诉记者。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。