“雨露工程”滋养困难儿童12年

本报讯(全媒体首席记者 杨峰)昨日上午,爱心企业家常玉书在市民政局、铁东区民政局人员的带领下,来到12岁的小维(化名)家探望。这一天,由市创业企业协会发起的“雨露工程”慈善捐助项目同时在全市铁东区、铁西区、立山区、千山区举行。

小维的父母因病两年前先后去世,她目前跟爷爷奶奶住在一起,由两位老人抚养。大家进屋的时候,小维正在写作业。大卧室墙边的书桌上,几本书正摊开着。奶奶说,孙女小维正读小学六年级,或许是父母相继生病去世让小维过早地品尝了人生的苦难,她特别懂事,知道爷爷奶奶不容易,几乎不跟他们提任何过分的要求,非常自立,学习从来不用老人操心,成绩也不错。常玉书将500元慰问金交到小维奶奶的手里,老人连连道谢,一旁的小维也懂事地说“谢谢”。“雨露工程”慈善救助项目是由市创业企业协会2011年5月发起的,到现在已经是第12个年头。这个项目专门关注困难家庭、困难儿童,汇集协会几百家企业的合力,共同为那些困难家庭、困难儿童解决实际问题。10余年来,协会已累计资助400余个困难家庭和困难学生。

市创业企业协会会长常玉书表示,2022年的活动共资助、慰问46个家庭。希望通过这个慈善捐助项目,发扬创业企业精神,把党和政府的关怀更多地传递到困难家庭,为鞍山全面振兴、全方位振兴加油助力。

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。