高新区儿童新冠疫苗集中接种稳步推进

摘要: 由市中心医院儿科医生、护士提供医疗救治保障,现场有120救护车值守,确保3至11岁人群新冠病毒疫苗接种安全。

0cb5ee45-ec08-47ec-b7ad-242f3708c1f4_1.webp

17日,高新区新世纪实验学校设立的儿童新冠疫苗临时接种点“人气爆棚”,在学校正门陆续有“大手拉小手”的家长和孩子们来到现场,积极踊跃地加入到新冠疫苗接种队伍中,其中包括幼儿园小朋友、小学生,还有没完成全程接种和加强针接种的教职员工和家长。

据介绍,高新区结合本区实际,按照“分步实施、知情同意”的原则稳步高效推进实施,在稳步推进成人新冠疫苗接种工作的同时,从2021年11月6日开始,在全区启动了3至11岁人群新冠病毒疫苗接种工作。为了安全有序高效推进接种工作,全区精心组织布控。区教育办负责各学校、幼儿园学生及家长的沟通告知、摸底统计、宣传教育、组织工作;区医疗卫生办负责落实疫苗接种、医疗保障、物资保障、后勤保障等工作;区公安分局、交警大队负责组织维持接种点周边交通、现场秩序、安全保障和处置应急突发事件;高新区特邀鞍山市中心医院接种队伍,在高新区实验学校、新世纪实验学校集中组织安排接种。由市中心医院儿科医生、护士提供医疗救治保障,现场有120救护车值守,确保3至11岁人群新冠病毒疫苗接种安全。 

高新区医疗卫生办主任陆秀玉介绍,高新区有6所小学和29家幼儿园,针对寒假学生即将复学的契机,此次17日和18日连续两天,在新世纪实验学校设立新冠疫苗儿童接种专场。此次新冠疫苗接种专场既面向儿童也面向教职员工和家长,方便辖区儿童和群众的接种。

据介绍,当天儿童预约接种人数达600余人,同时每名儿童需一位家长陪同接种,为了避免人群聚集,高新区各相关部门单位通力协作,科学布控。虽然室外寒风瑟瑟,但提前到达的家长可直接带着孩子从学校食堂入口进入等待区,没有轮到接种时先在温暖的食堂等候,听从现场组织人员安排后就可以进入到设立在礼堂的接种区域外有序排队,按顺序陆续进入进行咨询,然后正式接种。

值守的儿科医生宁月告诉记者,如今,由于前期宣传工作的深入,陪同孩子前来接种的家长们对新冠疫苗接种禁忌症普遍认知较高,前来咨询的并不多,一般咨询的都是关于过敏或者目前正在感染疾病期等情况是否可以接种等,自接种以来,现场接种儿童也没有发生任何异常反应。

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。