路净城美 擦亮铁西区城市底色

3日,天气渐暖,铁西区环卫人员继续在路面上清洁。他们仔细擦拭护栏和隔离带、用水冲刷着路面、清理道路两侧果皮箱……路面愈发整洁、街道愈发干净。着眼处,尽是铁西区洁净、有序、靓丽的城市面貌。

3月伊始,铁西区按照《“净美鞍山”清洁月活动方案》和《关于对10条市管示范路进行洗扫作业的通知》工作要求,出动人员550人、道路湿扫车辆1台,分别对人民路、千山西路、解放西路、民生西路、四方台路、兴盛路的隔离带及两侧道路护栏进行擦拭、清洗,并对五一立交桥、千山西路、解放西路进行水洗冲刷作业。并利用中午高温时段,采取人机相结合的方式,对10条市级示范路中铁西区境内路段依次进行排扫作业。铁西区希望通过统一、集中、全面的“净美鞍山”清洁月活动进一步清洁市容环境卫生,消除卫生死角,打造整洁靓丽的市容环境,普及文明健康、环保绿色的生活方式。

“无论繁华路段还是胡同小巷,干净的标准都是一样的。保持整洁没有诀窍,就是循环保洁、勤快打扫。”铁西区环卫处工作人员赵毅说,铁西区会继续清洁环境卫生,做到全部力量出动、人机配合高效、不留死角死面,擦亮铁西区的城市底色。

作者:王渝荐 

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。