首页 > 千华专题 > 文明文化 > 文明健康 绿色环保 > 正文

点亮希望!“地球一小时”幼儿园萌娃活动精彩无限

88d2e594-3647-4bf3-8142-3702adcc2cb7_1648355829931.645020_contentImage03.webp

2022年3月26日是全球第16届“地球一小时”活动日,在这个特殊的日子里,我市多所幼儿园都发起了晚8:30至9:30一起关灯1小时活动,以此表达对环境议题的关切和支持,增强幼儿热爱地球、保护环境的意识。

看星星,外出散步,画一幅画,手影游戏……白鸽幼儿园为了树立孩子节能环保的意识,以电子信件的方式向园内幼儿家庭发出倡议:放下手机,关掉不必要的电灯及耗电产品一小时,将“地球一小时”活动传递给身边的所有人,鼓励更多人参与到活动中。请家长带领孩子树立持久的环保意识,从自己节约一度电、一滴水、一张纸等小事做起,养成良好的环保行为习惯,共同守护地球妈妈。

家长带孩子玩手影游戏、黑夜捉迷藏、烛光晚餐、去看一看星空……不开灯的夜晚,多了亲密,地球变得更加绿色,心情也变得更愉悦。白鸽幼儿园园长李晓丹表示,地球一小时,节能不止一小时!一点点小改变都能为大自然作出贡献。这次活动主要是为了提高宝贝们的节能环保意识,将低碳生活的理念根植内心,激发保护地球的责任感!

高新实验玉龙湾学校附属幼儿园建议家长在地球一小时活动中,和孩子进行亲子互动,比如一起带孩子进行手影游戏。在黑夜里,点一根蜡烛或照一照手电筒,和孩子一起对着白墙做各种手影,大胆地尝试,用发现美的眼睛捕捉最美的光影。

据悉,本次“地球一小时”活动,全园师幼、家长一起加入到为地球熄灯一小时行动。通过听故事、玩游戏、谈感受等不同方式了解“地球一小时”的由来及“地球一小时”我们要做什么?为什么要这样做?树立了环保意识,懂得了珍惜资源,节约用水、用电,不乱扔垃圾,保护动物,绿色出行的道理。用行动支持绿色环保,低碳生活,为幼儿上了一堂生动的思政教育课。

“地球一小时”全球口号:关上灯,点亮希望,号召大家行动起来,共创一个人与自然和谐的美好未来。长甸幼儿园以倡议书的形式向全园家长、幼儿发出了“小手拉大手,地球一小时”的活动倡议。希望通过视频的学习,认识到“地球一小时”活动的真正含义。此外,孩子们还通过自己灵巧的小手,绘画出美丽的地球妈妈,以此呼吁大家共同守护我们的家园。借此活动,提高全园师生、家长、幼儿的环保意识,从身边小事做起,从点滴做起,保护地球,与自然和谐共生。

作者:沈璐佳

责任编辑:马服舒

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。