【精细化管理让城市更美好】 岫岩集中修补道路方便群众出行

本报讯(全媒体首席记者 杨峰)铣刨(切割)、吹尘、清理、沥青摊铺、压实……22日深夜,在岫岩大街小巷,40多名工人在加紧修补道路。

自17日起,岫岩住建局启动春季道路集中修补工作,对岫岩区域内30多条有病害的道路进行维护修补工作,修补面积为4400平方米。

近年来,岫岩住建局在改善城区道路路况、方便群众出行、提升城市形象等方面常态化开展省级文明县城创建,积极发挥“主力军”作用,切实提升城市精细化管理水平。今年,在克服疫情带来不利影响的同时,制定可行性方案,倒排工期、挂图作战,紧锣密鼓地开展道路维修工作。

此次春季道路修补,按照“分时间、分区、分路段、先中心后外围”的方式进行,同时优先修补公交线路较多的道路,重点对坑槽、翻浆、车辙、麻面、龟裂等道路病害进行精细化维修养护,确保道路设施处于完好状态,保障交通安全通畅。

“道路上出现的坑槽,我们会及时补上,以确保市民出行安全。”岫岩住建局王玉成说,由于白天城区道路车流量较大,维修道路会影响交通。因此修补工作安排在夜间和清晨进行,并采取半封闭施工方式,保障群众正常出行,同时也做好相关警戒,确保人员安全。

截至目前,岫岩城区春季破损路面维修已接近尾声,完工后将提升路面完好率,改善城区群众的出行环境。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。