“六一”来钢·美术馆看儿童画国际巡展

本报讯(全媒体记者 赵梓含)“世界那么大 美丽我的家”——2022“放飞绿色梦想 保护地球未来”艾瑞卡儿童画国际巡展(鞍山站),将于6月1日在钢·美术馆拉开帷幕。届时,来自中国、美国、英国、法国、俄罗斯、日本、埃及等10个国家150幅入选作品将与钢都小朋友们入选的260余幅优秀画作共同展出。

本次公益画展由联合国粮农组织驻华代表处、中国晚报摄影学会、中国儿童画国际巡展组委会共同主办,鞍山市新闻传媒中心、鞍山市美术家协会、钢·美术馆承办。这是数十年来首次在鞍山展出的国际儿童画专展,作为本届画展线下展览的首站,钢·美术馆3月份启动辽宁地区征稿,历时一个月,征集作品700余幅。

画展将于6月1日在钢·美术馆预展,持续到19日结束,旨在号召小朋友们发挥想象,天马行空地将地球生态的美好愿望诉诸画纸,警醒人们“低碳生活,从我做起”。活动的举办也是献给全市孩子们的一份儿童节礼物,希望大家以画为媒,与来自国内外的小朋友进行一场心灵沟通,共诉热爱地球母亲、与自然和谐共生、建设美好家园的真情。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。