25个困境孩子儿童节前夕圆梦

本报讯(全媒体首席记者 田畅)“我的愿望是送给妈妈一个电动轮椅”“我的愿望是能有一双篮球鞋”“我的愿望是能配一副眼镜”……“六一”儿童节是孩子们的节日,那些家庭困难的孩子也希望在节日里能收到一份喜欢的礼物。5月31日,孝文志愿者协会的志愿者们便帮助25名这样的小学生实现了“六一”愿望。

据孝文志愿者协会相关负责人介绍,为让协会志愿者资助的小学生度过一个快乐难忘的儿童节,协会发起了圆梦“六一”活动。以“云许愿”的方式,向他们征集儿童节心愿,并面向协会会员、资助人及志愿者招募“愿望实现人”,帮助这些孩子实现他们的“六一”愿望。“六一”愿望征集发出后,志愿者们收到了孩子们各式各样的“六一”心愿。有的孩子想拥有一个新书包、一套马克笔、一套运动服;有的孩子想要一双篮球鞋、一个电子琴、一辆自行车。六年级的鹏鹏(化名)同学,他的愿望是送给妈妈一辆电动轮椅。鹏鹏是唐家房镇小学中心校的一名学生,他在写给志愿者们的“六一”心愿中写道:“我的‘六一’小心愿是给妈妈一个轮椅(如果是电动轮椅会更好),因为去年我妈妈的病情加重了,就连上厕所都出不了屋子。因为疫情的原因,我在家里上网课,能伺候妈妈,有时候,爸爸还需要出去工作,如果妈妈有一个电动轮椅,我上学的时候她就可以到外面晒晒太阳,呼吸新鲜空气,病情会有所好转,这就是我想要的‘六一’礼物,感谢孝文协会的叔叔阿姨们。”

为了帮助这个孝顺、懂事的孩子实现心愿,孝文志愿者协会第一时间就招募到了鹏鹏的“愿望实现人”。5月26日,志愿者们将轮椅送到了鹏鹏家中。收到礼物的鹏鹏特别开心,向帮他实现愿望的叔叔阿姨们连连鞠躬致谢,并表示自己长大了也要做一个热心公益的志愿者。

开学复课的第一天,鹏鹏又收到了第二个心愿礼物——新书包。这是他所在学校的于校长特意为他准备的。众人对鹏鹏无私的关爱点燃了他努力学习的梦想,照亮了他拼搏努力的方向。

截至5月31日,像鹏鹏一样,已有25名学生在儿童节前夕收到了孝文志愿者们送去的儿童节礼物,其他的孩子也将在近日实现自己的“六一”愿望,度过一个开心、特别的儿童节。

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。