“童”心协力 守护健康成长

今年“六一”儿童节前夕,市中心医院儿内科全体医护人员发挥专业特点,为少年儿童们精心筹备了一场特别的“节日盛会”。

5月31日,市中心医院的党员志愿者们准备了礼物,来到了儿科门诊和病房,看望在院就诊的小朋友。孩子们看到白衣天使为他们准备的礼物既惊喜又兴奋,书包、笔袋、笔盒、彩笔等文具任意挑选,小朋友们在缤纷的色彩里挑选着自己心爱的礼物。同时,儿科的医护人员耐心细致地为患儿诊疗、向家长询问病情、交代注意事项,用专业的医疗知识和实际行动助力孩子们健康成长。

6月1日一早,儿科病房的医护人员用气球等饰物装饰病房走廊,节日的气氛瞬间提升。交班后,医生、护士在可爱的米奇玩偶陪伴下,为小朋友们分发节日礼物。可爱的拼插玩具、跳绳、画笔、贴纸,还有特别定制的小蛋糕,让孩子们喜不胜收。家长们纷纷表示,没有想到住院还能过上儿童节,这个“六一”真的很难忘。

当日,新生儿病房用特别的方式迎接儿童节的到来。曾经的早产儿家长们接到了新生儿护士长的微信视频回访,家长们也发来了孩子们成长中的视频和照片,医护人员看到曾经救治过的早产儿如今健康活泼的状态,都欣慰不已。感恩生命中的每一次遇见,这些幼小的生命在家长和医护的共同守护下健康成长,他们感受到的是双倍的呵护与幸福。科室主任和护士长还开展了线上科普宣教活动,解答家长们在孩子成长中遇到的健康问题,为宝爸宝妈送上了内容丰富的育儿大礼包。

作者:巴茜 

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。