温暖儿童节 认领“微心愿”

“谢谢阿姨的礼物,谢谢叔叔的礼物。谢谢每年来看望我们,送来好吃的和学习用品。”连日来,身穿红、粉马甲的志愿者们上门给特困儿童送去此前征集的心愿礼物的一幕在海城多个镇区频频上演。

据了解,“六一”儿童节临近,为了进一步丰富海城特困儿童的精神文化生活,郭明义海城爱在行动志愿服务团队发起“情暖六一 爱在行动”微心愿活动,通过心愿征集、结对认领、集中发放等方式,动员志愿者助力满足家庭情况特殊儿童的微心愿,让他们感受到来自社会的温暖。

经过前期精心准备,在严格遵守疫情防控规定的情况下,从5月28日起,志愿者们分别到荒岭、响堂、马风、牌楼、析木、西四、温香、毛祁、西柳、感王等镇区,将这些“微心愿”礼物送到20余名特困孩子的手中。

经典书籍、文件夹、笔记本、新衣服、新玩具、牛奶、小零食……“爱在行动”给孩子们精心准备的“微心愿”礼物丰富多样,孩子们脸上洋溢的笑容灿烂又阳光。同时,每到一户,志愿者都详细询问孩子们的家庭生活状况,了解孩子们的身体和学习情况,并鼓励他们要勤奋学习,自立自强,用勇气和信心战胜生活上的困难,做一个积极向上的好少年。

“团队许多志愿者与这些特困儿童都是多年如一日长期帮扶结对,也带动了更多的社会爱心人士加入。”团队负责人陈勇表示,郭明义海城爱在行动志愿服务团队将持续关注海城的困境儿童和留守儿童,为他们送温暖献爱心,用点亮微心愿行动,照亮他们的大未来。

作者:战风 

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。