我市为事实无人抚养儿童发放慈善助学金

本报讯(全媒体首席记者 杨峰)1日,市民政局、市民政事务服务中心、市慈善总会联合为全市事实无人抚养儿童发放了慈善助学金。我市未成年人保护法宣传月也同时正式启动。

本次活动共为海城、岫岩和铁东区发放了共计8万元的慈善助学金,这些慈善助学金将由各辖区民政部门转发给符合条件的事实无人抚养儿童及监护人。随后市民政局还向市儿童福利院发放了儿童节慰问金。

据悉,今年“六一”是未成年人保护法施行一周年。为做好未成年人保护工作,我市已建立了市县两级未成年人保护中心,确保实现镇街未成年人保护工作站建设全覆盖。充分发挥未成年人保护工作协调机制作用,统筹乡镇(街道)儿童督导员、村(居)儿童主任和社区居民中的党员干部、社会工作者、志愿者、社区网格员等人员力量共同开展摸排工作,及时将符合条件的困境儿童纳入财政保障,对散居孤儿等特殊困难群体,开展每日探访,落实照料、监护责任人,建立工作台账,确保不漏一户、一人。同时结合市委“四结对”互帮互助工作,开展与困境儿童结对帮扶工作。

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。