【反诈在行动】一路“童”行反诈书签伴成长

本报讯(全媒体记者 姜旭)昨日,记者从市公安局获悉,5月31日,时值“六一”儿童节来临之际,为降低辖区电诈发案情况,提高居民的防骗识骗能力,保护居民的“钱袋子”,从小培养儿童群体的反诈意识,高新分局刑侦大队反诈民警到高新区实验学校、华育学校开展反诈宣传工作,在放学高峰期向学生及家长发放反诈宣传单和反诈书签,并讲解反诈防骗知识。

现场,学生对精美的反诈书签兴趣很高,效果良好,共计发放书签、传单400余份。此外,高新分局还设计制作了反诈一米线在辖区各核酸检测点进行宣传,反诈条幅在各小区进行张贴,让儿童在校园内外都能感受到满满的安全感,营造平安幸福的成长环境。

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。