【精细化管理让城市更美好】 楼体外挂线问题何时解?

本报讯(全媒体首席记者 杨峰)近日,记者在老旧小区改造现场采访中发现,做好保温的楼栋外仍然悬挂着许多通信线,看上去杂乱无章,十分不美观。与人们印象中的改造效果大相径庭。

记者分别联系了市住建局物业科和联通公司的现场负责人。市住建局物业科负责人告诉记者,因为老旧小区改造通信线落地需要配建通信管廊,由于施工规范要求,通信管廊需在排水、燃气、供暖、供水等管线改造完成后方可建设。同时,因通信运营商筹措资金、熔接专业人员有限等原因,管线下地工作的工期较长。通常情况下,楼体保温施工与管线下地施工同步进行,因此,在管线下地进户熔接工作未完成之前,为了确保居民通信网络的畅通,原有外挂线正在使用中不能予以拆除。待管线下地改造工作全部完成后,楼体外面悬挂的网线失去原有作用,通信运营商将对所有外挂网线进行拆除,并由施工队伍对外墙保温进行修补。

联通公司现场负责人表示,在市政府的协调和督促下,各通信运营商非常重视老旧小区改造的管线下地工作,正在全力协调人力、物力,加班加点实施管线下地改造,力争按照市政府确定的时间节点完成全部管线下地改造工程。

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。