儿童口腔健康服务项目启动

本报讯(全媒体记者 巴茜)16日,我市儿童口腔健康服务项目办公室组织今年定点医疗机构的项目人员,在鞍山市中心医院(铁东院区)口腔科进行了窝沟封闭操作考核。这标志着我市2022年儿童口腔健康服务项目正式启动。

从即日起,全市各定点医疗机构将与学校建立联系,对全市二年级小学生(三、四年级未参与项目的小学生和一年级六龄齿完全萌出的小学生亦可)开展入校免费口腔健康检查,对适合做窝沟封闭的学生进行预约,预约的学生到定点医疗机构进行免费窝沟封闭,以预防龋齿的发生。

据了解,我市儿童口腔健康服务项目自2018年启动以来,已使全市7万余名小学生得到免费口腔健康检查和口腔健康知识宣教,共免费为小学生进行窝沟封闭牙齿超过6万颗。使全市儿童口腔健康知识得到极大普及,儿童患龋率逐年降低。

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。