千华体育 > 千华专题 > 焦点热点 > 第五届数字中国建设峰会 > 正文

第五届数字中国建设峰会将在福州举行

光明网记者李政葳5日从第五届数字中国建设峰会新闻发布会上了解到,由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、科技部、工业和信息化部、国务院国有资产监督管理委员会、福建省人民政府共同主办,福州市人民政府等有关单位承办的第五届数字中国建设峰会,将于今年7月23日至24日在福建省福州市召开。

本届峰会以“创新驱动新变革 数字引领新格局”为主题。其间,峰会将设置新技术、5G应用与6G愿景、数字经济等18个分论坛。成果展览会将于7月22日至26日举行,设置“数字中国建设成就巡礼”专题展,展示党的十九大以来数字中国建设的辉煌成就。数字产品博览会将于7月22日至26日举行,聚焦“数字产品交易、数字产业交易”功能,打造“买全球、卖全球”的数字产品和内容交易平台。创新大赛设置数字城市设计、大数据、“电竞+”等赛道,将在峰会期间举行总决赛。云生态大会将发布云生态战略和合作计划,助力国家信息基础设施建设升级。

责任编辑:筱权