立山区口袋公园盛满幸福和美好

口袋公园虽小,却盛满了幸福和美好。城市精细化管理工作中,立山区以口袋公园建设为抓手,进一步提高绿化整体水平,以绿为先,为民谋福,把一个个口袋公园建设得“小而精,小而靓,小而优”。

口袋公园为民而建。建设之前,立山区充分考虑到居民需求,遵从美化环境、完善城市功能的原则,缩小绿地服务半径,争取让居民推门便可入园、推门便可享绿。并且依据地理特点,竭力让每一处口袋公园都让居民有最大受益。

大象园口袋公园位于双山路与园林大道交会处东南侧,面积约6300平方米。那里原来硬覆盖破损严重,土地利用率低,绿化缺少层次,长期养护较差,设施老旧。升级改造后,增加了长廊、墙画、凉亭、草坪、花卉、乔木、灌木、硬覆盖和休憩座椅等,对标志性大象雕塑进行了重新粉饰。建好后,不仅更方便居民休闲娱乐,而且外观更加赏心悦目,成为网红打卡地。

新隧道口袋公园以前是块荒地,面积约1790平方米。通过进行绿化种植,设置长廊、步道、坐凳、休闲体育运动器材等,为居民打造出一处休闲社交、景观体验、自然生态为一体的口袋公园。成为繁华闹市中的静谧之地,更成为居民纳凉聊天、健身休闲、文娱活动的好场所,切实给市民带来满满的获得感和幸福感。

矿山园口袋公园面积约4409平方米。这里建成后健身设施齐全、绿植环绕、鲜花簇拥。有了这个公园,周边的居民也有了方便休闲、锻炼身体的地方,生活的舒适度一下子提高了一个档次。

阀门口袋公园面积约1393平方米。这处公园以“文化感受”为线索,集文化展示、休闲游憩、花卉观赏于一体。既兼顾协调美观和休闲实用,又注重人文关怀。它的建成为周边居民创造了适宜的亲子互动场所。

口袋公园要看得见摸得着,真正为民谋福祉。立山区口袋公园建设将在此基础上继续创新,让口袋公园真正满足老百姓的期盼。

全媒体首席记者 杨峰

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。