依山傍水赏鸟语花香千山脚下口袋公园风景如画

本报讯(实习生 孙溪遥 全媒体首席记者 杨峰)坐落在具有人文景观与自然风光两大优势的千山风景区内,这样的口袋公园有着得天独厚的环境优势。千山风景区的口袋公园俪景公园位于千山脚下,紧邻南沙河,让居民尽享大自然给予的鸟语空间。

俪景公园占地4000平方米,临近居民生活小区。曾居千山龙泉古刹的“关东才子”王尔烈诗词提及“鸟引花迎到寺门,翠屏环拥绀宫尊”,禀赋着千山的人文与自然,俪景公园有着优悠谷般的地理优势。

修建之初,俪景公园秉承景区生态保护原则,将原有场地进行合理化功能分区,去除农耕杂石荒芜地块,调配植物景观绿化,体现人与自然和谐相融。园内景观以中式文化元素为主,采用中式景观影壁墙、古桥、中式廊架等元素,相得益彰。修建过程中,为有效提高周边居民的活动空间,通过人性化的规划设计和园林施工,将健身区加设健身器材,打通园内游步道空间,合理修复儿童区域铺装。园区内栽植多季节花卉、多层次彩色植物,通过植物的围合加强区域的空间氛围,打造园区新生植物景观。

俪景公园内流经一条自然山水河道,夏季有源源不断的水流经过,公园采用景观河道,将水保留在水渠内,这样夏秋两季便能够保证公园内的植物养护浇灌,补充植物生长水分。儿童活动区域地面采用透水地垫,在孩子们玩耍的同时,在雨季能够自然渗入地下,体现海绵城市的设计理念。

自从俪景公园修建完毕后,这里便成了附近居民最心仪的地方。大家来公园跳舞、遛弯,同时还能近距离在千山脚下呼吸新鲜空气,体验自然山林和公园景色共生的氛围。

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。