倡导垃圾分类养成文明习惯

本报讯(全媒体记者 王琳)16日记者获悉,为倡导文明、节约、绿色、低碳的生活方式,提升居民的垃圾分类意识,铁东区山南街道基建社区联合鞍山市水务集团、铁东区住建局党员志愿者在大润发正门广场开展生活垃圾分类宣传活动。

活动中,垃圾分类引导员从旁指导,对分类不正确的进行现场讲解,明确分类标准和分类方法,提高居民垃圾投放准确率。垃圾分类引导员还向小区居民宣传讲解生活垃圾分类的意义、标准、方法、好处及垃圾处置不当的影响与危害,倡导大家垃圾分类从自身做起,自觉养成文明习惯,保护环境,不随处乱丢垃圾的习惯,积极行动起来,人人参与垃圾分类,提高环保意识。

此次宣传活动增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。