应聘科大老师需要过哪几关

本报讯(全媒体首席记者 沈璐佳)招聘需要笔试吗?招聘得经过多少环节?面试是什么比例……随着辽科大公开招聘的消息发布,引发了诸多求职者的强烈关注。昨日,记者从辽宁科技大学打探到了关于招聘的相关消息。

据了解,笔试科目为一个考试科目,笔试内容注重职业素质与能力,采取闭卷的方式进行,满分为100分,笔试成绩保留两位小数。笔试成绩通过公开招聘报名系统进行查询。笔试结束后,辽科大将对成绩进行汇总分析,确定最低合格分数线。

面试则是按招聘计划与面试人数1:3的比例进行,依照笔试成绩从高到低的顺序,确定各岗位参加面试人员名单。未达到笔试最低合格分数线的,不能参加面试;最后一名面试人员的笔试成绩并列者,同时参加面试。面试前,应聘者自愿放弃、资格审查不合格或弄虚作假被取消面试资格及其他原因出现岗位空缺的,将进行递补。递补工作原则上在资格审查结束后的3个工作日内完成。若面试人员已公布,递补面试人员来不及公布的,可不再公布,由辽科大向其他进入本岗位面试的应聘者说明情况。递补后未达到规定的面试比例的,按实际人数确定面试人选。

面试注重专业知识、业务能力和岗位职责特点,体现对选聘人员任职条件的要求,采取结构化面试、试讲、说课等形式进行。面试满分为100分,合格分数线为60分,未达到合格分数线的,不能聘用。

笔试、面试成绩按5:5权重比例并保留两位小数计算应聘人员的总成绩。

根据应聘人员的总成绩从高到低的顺序,按招聘计划1:1的比例确定参加体检人员。总成绩并列者,根据面试成绩由高到低的顺序确定。如面试成绩也并列,采取面试加试的方式确定参加体检人员。参加体检人员名单在辽宁科技大学网站“人才招聘”栏目公布。

体检由辽科大统一组织在具有公务员考录和事业单位公开招聘体检资质的医疗机构进行。应聘者对体检结论有疑问要求复检的,可在接到体检结论的7日内,以书面形式向辽科大提出。另有规定的,从其规定。复检将在应聘者提出申请的7个工作日内安排。复检内容为对体检结论有影响的项目,复检只进行一次,体检结果以复检结论为准。体检合格者确定为拟考察人员。

此外,主管部门将会同辽科大对拟考察人员的思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等情况进行实地调查了解,并对被考察人员资格条件进行复查。考察中发现不符合聘用条件的,取消其聘用资格,并将依据明确告知被考察人员。考察合格者,确定为拟聘用人员。

拟聘人员信息统一在辽宁人事考试网和辽宁科技大学网站“人才招聘”栏目进行公示,公示期为7个工作日。公示结束后,对公示无异议人员办理备案手续。对于公示有异议人员,将调查核实,并提出处理意见。公开招聘的人员按规定实行试用期制度,试用期为6个月(初次就业签订3年以上聘用合同的,试用期为12个月),国家另有规定的按规定执行。试用期包括在聘用合同期限内。试用期满合格的,予以正式聘用;不合格的,取消聘用。

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。