【文明城市建设进行时】高新区:“建管结合”筑牢城市文明之基

18日,雨后的高新区科技路被冲刷一新,行走在红色的人行道上,一路都是美景。这是高新区通过加强硬件建设,全力打造越岭路、科技路、深峪路等示范路的建设成果之一。

加强城市基础设施建设是完善城市功能、提升城市形象、方便百姓生活的重要工程。高新区上下齐心协力、突出重点、整体推进,通过加强硬件建设,夯实基础,有序推进高新区文明城市建设进程。越岭路、科技路、深峪路等示范路现已完成沥青路面改造10256平方米,道板改造18900平方米,铺设彩色沥青17793平方米。

高新区规划建设40个“口袋公园”,已建成并投入使用24个,其余16个正在紧锣密鼓建设中,已完成树木移植151株、园路开槽2981平方米、残土外运1126立方米,条石砌筑500米,铺装700平方米,7月末全部竣工。届时,徜徉在高新区的大街小巷,不经意间就能在街头转角处遇到一方园林,让人们在苍翠之中享受到片刻宁静惬意,真正实现转角即公园,入眼皆美景。

高新区全面治理整顿南沙河水环境,优化提升河道、河堤景观;全面整顿市容市貌,清理占道经营、清理万水河烧烤聚餐,集中整治在建工地运输车辆道路遗撒等,“建管结合”筑牢城市文明之基。

日前,随着最后一块新时代文明实践站揭牌,高新区新时代文明实践所站已实现全面覆盖。年初以来,高新区群众性精神文明创建活动不断深化,文明家庭、文明单位、文明村镇、文明校园等创建活动更好地发挥着导向作用,百余个新时代文明实践阵地遍及城乡,27个社区(村)40余支志愿服务团队让贯穿全年的文明实践活动有声有色、多姿多彩,适应新时代要求的思想观念、精神风貌、文明风尚、行为规范在高新区已逐渐形成。

全媒体记者 王琳

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。