党建带团建 用青春力量助力基层治理

本报讯(全媒体记者 王琳)近几日,高新区齐大山街道红岭社会事务服务中心中港花园社区充分发挥社区基层党组织核心作用,结合构建“一核三圈”基层治理体系工作要求,充分发挥团属青年阵地,做深做实服务基层青年工作,陆续开展了“净美鞍山,有你有我”、助力核酸检测等志愿服务活动,引领青年助力基层治理。

中港花园社区党委联合市第五中学团委,利用暑期组织开展了“净美鞍山,有你有我”志愿服务活动。活动当天,第五中学的学生们早早来到社区,在团委老师的带领下,分成了垃圾清扫组、活动室清洁组、垃圾分类宣传组。垃圾清扫组的同学们不惧炎炎烈日,在清理的过程中不怕脏不怕累,拿着小铲、垃圾夹等工具,将辖区周边绿化带的卫生死角彻底打扫干净;活动室清洁组的同学们身穿红马甲,手拿扫帚、拖把、抹布等劳动工具,来到嘉泰星河小区活动室,认真打扫清理每一间功能室;垃圾分类宣传组深入辖区商铺,向居民发放垃圾分类宣传手册,耐心细致地讲解生活垃圾的投放方法和案例,引导居民掌握技巧,区分易混淆的生活垃圾,引导居民积极建设清洁卫生的生态环境,共建绿色美丽家园。

30日,第五中学的同学们再次齐聚社区,化身“大白”,为核酸检测工作贡献力量。维护核酸检测现场秩序、扫码录入核酸检测信息、引导居民便捷地完成核酸检测,核酸检测工作在志愿者们的助力下有序进行着。另一部分同学化身“通讯员”,告知辖区内近一周未检测核酸的居民及时进行核酸检测,在两小时内协助社区完成近千人的电话通知工作。他们全身心地投入到志愿服务中,认真把好每一道关,忙碌的身影定格成最美的画面。

中港花园社区党委书记徐鹤育还为参与志愿服务的团员和入团志愿者带来以“感受家乡新变化 喜迎党的二十大”为主题的团课兼思政课。“通过一系列志愿服务活动,充分体现了党建带团建作用,也充分展示了基层治理工作最坚实的力量支撑是青年,我们应该积极引领青年,用青春力量助力基层治理。”徐鹤育说。

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。