回访涉案企业 护航民营企业发展

微信图片_20220802110557

为进一步发挥检察职能,服务护航民营企业健康发展。7月29日,岫岩县检察院党组副书记、副检察长张天英,检委会专职委员于璐等人一行深入涉案企业开展案件回访工作,与企业家面对面交流,帮助企业合规生产经营,提高法律风险防范能力。

回访中,张天英向被回访企业负责人介绍了回访目的及意义,询问了案件办理后企业整改情况和发展现状,详细了解民营企业法律需求,同时征求企业对检察机关优化营商环境,提升司法服务水平方面的意见和建议。被回访企业负责人表示,案件结了,但是没有‘事了’,通过回访,为企业提供了专业性、建设性的意见,体现了检察机关对企业的关心和爱护,也给企业发展注入了新的信心和动力。

据了解,该企业因非法占用林地,于2019年9月6日移送至岫岩县检察院审查起诉。在审查起诉期间,岫岩县检察院考虑到涉案企业虽然涉嫌非法占用农用地罪,但鉴于其认罪认罚,积极缴纳植被恢复工程施工费等费用,特别是在脱贫攻坚、灾后重建、社区援建等工作中作出了积极贡献,结合企业实际经营状况,做出从轻处罚的决定。通过此次回访,有助于该企业合规经营,健康发展。

下一步,岫岩县检察院将立足检察职能,常态化开展涉案企业回访工作,切实解决企业的急难愁盼问题,为企业高质量发展营造良好的法治环境。

作者:姚晓滨 周冲 谷石巍

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。