“便宜金”遇上“七夕节” 钢都掀起“淘金热”

情比金坚,是中国人向往的忠贞爱情。3日,记者采访获悉,随着“七夕节”的来临,加之前期黄金冲高回落,较低的价格加上促销力度,黄金制品当仁不让地成为爱情礼品,不少人出手买金,有的人买金条都论“公斤”。

“现在金条价格降了哦,适合入手。”日前,孙先生收到了某银行客户经理的微信,了解完金价走势后,孙先生在385元/克时出手,买了200克投资金条。

“今日金价超级美丽,适合屯根金条。”连日来,我市多家银行及珠宝店通过多种渠道营销黄金制品。“当前黄金价格较年初便宜了不少,建议客户最近购买一些黄金作为配置。听完黄金的现价,不少人都动心了,有人一次就买了1000克。”我市某银行理财经理王女士介绍,黄金作为一项分散风险的配置选择,会根据客户的需求进行适时推荐。

据了解,金价在今年3月上旬摸高到每盎司2070美元的高位后,随即开始震荡下跌,上周金价比年内高点跌幅超过15%,国内金价一度从每克420元跌至367元。伴随金价的走低,加上农历“七夕节”的助推,不少珠宝店都推出优惠活动,比如黄金饰品最高减80元/克,达到一定克数还有优惠,双重利好之下,人们掀起了“淘金热”,多家商场黄金首饰及制品销售火爆。

看中这一商机,多家银行也加大了黄金贵金属的营销,相比珠宝店的金条,银行自产金条能便宜几十元,具有明显的价格优势。不少银行还打造出富有美好寓意的黄金贵金属,将中国传统文化与节日热点相结合。最近一段时间,以中国传统元素“七夕”为主题的创意黄金制品受到消费者的喜爱。

作者:张伟 

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。