海城公安成功侦破一起抢夺积案

本报讯(全媒体记者 姜旭)2日记者获悉,为深入贯彻落实上级部门关于夏季治安打击整治“百日行动”决策部署,严厉打击、严密防范各类犯罪活动,海城警方日前成功破获一起19年前抢夺积案,强力震慑了各类突出刑事犯罪活动。

据了解,7月15日,海城市公安局刑侦大队接群众举报,反映“2003海城市南台镇邮政银行抢夺案”相关线索。接到报警后,海城市公安局高度重视,立即部署警力开展案件侦破工作。

经查,2003年3月6日上午9时许,被害人郝某在邮政银行准备填汇款单时,放在其旁边装有16万元现金的袋子被人抢走。举报人称,其看到了当年抢夺案嫌疑人逃跑过程,并表示嫌疑人为疑似“老六”的海城市南台镇人,嫌疑人目前在海城市南台镇活动。

为防止嫌疑人逃跑的可能,专案组人员连夜开展工作,经走访调查确定“老六”真实姓名为张某某,经举报人对张某某照片辨认确认后,专案组立即组织警力展开对犯罪嫌疑人张某某的抓捕行动。7月16日11时30分,专案组民警通过研判走访,确认张某某在海城市接文镇其岳父家中,当日12时30分,专案组成功将犯罪嫌疑人张某某抓获。

经讯问,张某某对其“在2003年南台镇邮政银行抢夺郝某16万元现金的犯罪事实”供认不讳。目前,犯罪嫌疑人张某某已被公安机关采取刑事强制措施,案件正在办理中。

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。