“干部能力提升小课堂”开展家庭家教家风专题讲座

本报讯(全媒体记者 王渝荐)4日,记者从铁西区获悉,铁西区“干部能力提升小课堂”日前邀请海城市委党校副校长赵兴华到区委党校开展家庭家教家风专题讲座。

赵兴华以“新时代家庭家教家风建设的遵循”为主题,围绕“习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述”和“遵循习近平总书记的教诲,做好新时代家庭家教家风建设”两个方面,用通俗易懂、生动形象的语言对如何培育优良家教家风进行了系统阐述,号召广大党员干部不断提升家庭建设意识,建设良好家教家风。讲座既有理论高度,又有很强的现实针对性和指导性,让大家受益匪浅、感受颇深。

课程结束后,大家纷纷表示,通过此次学习,充分认识到家教家风对家庭的重要性,特别是作为一名领导干部,更要从自身做起、从家庭做起,带头树立良好家教家风,严格自律,知行合一,做到家庭工作两不误、两促进。

据介绍,铁西区坚持制度创新引领干部提升能力。2022年度“干部能力提升小课堂”有效利用干部工余时间,紧密结合工作需要,高质量开展。在学科设置上分为必修课24节,选修课12节,内容涉及政治、经济、改革、社会、文化等宏观工作内容,也包括市域治理、招商引资、群众工作、公文写作、会议办理、家风家教等具体工作。着力打造一支政治觉悟高、业务素质强的新时代干部队伍,全面提高干部抓发展、促振兴的工作能力,为铁西全面振兴全方位振兴贡献力量。

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。