首页 > 千华专题 > 文明文化 > 文明健康 绿色环保 > 正文

不文明!公园草坪里挖野菜行为当止

春天来了,野菜也从土地里冒出头来,个别市民打起了公园草坪的主意,到公园的草坪里挖野菜,公园呼吁广大市民,文明游园,不要踩踏和破坏草坪。

近日,在二一九公园记者发现,一位市民带着塑料袋、拿着铲子,在草坪里挖野菜,被她挖过的地方,草坪里留下一处处小坑,被脚踩过的地方,刚刚冒土的小草也被踩倒。

据公园工作人员介绍,在园区巡查时,偶尔会看到个别市民在草坪里挖婆婆丁等野菜,工作人员发现这种情况会第一时间劝阻,并提示不要破坏草坪。现在公园草坪里的小草刚刚发芽,给大家带来了春天的气息,人们应该格外爱护,而不应该去踩踏和破坏。因此,公园工作人员呼吁广大市民,要约束自己的行为,做一名文明的市民和游客,共同维护公园的游览环境。

作者:杨海霞 

责任编辑:马服舒

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。