提高自救互救能力!开展青少年假期安全体验活动

近日,为宣扬“人人学急救,急救为人人”的理念,提高青少年自救互救能力,鞍山市红十字应急救护培训体验基地迎来了参加“红十字青少年假期安全体验活动”的孩子及家长们。

当日,在基地一楼体验馆,红十字志愿者讲解员首先为孩子们介绍了红十字会的诞生,演示了如何正确使用灭火器,讲解了绳结打法及用途等。孩子们听着讲解,仔细观察、认真体验。在二楼的培训教室里,红十字志愿者向家长们介绍了红十字青少年志愿者的招募条件,并详细讲解了志愿服务活动的具体内容。家长们纷纷表示想要自己的孩子加入。随后,来自红十字应急救护志愿服务队的志愿者现场讲授并演示了心肺复苏、气道异物梗阻、止血包扎等急救处理方法,家长和孩子们一一进行了操作演练。带着孩子前来学习的王女士说:“暑假期间,家长对孩子的安全特别关注。通过今天的活动,我和孩子学会了许多急救知识,收获太大了!”

此次活动,旨在增强青少年暑期安全意识,提高自救互救能力,为青少年度过一个平安快乐的暑期保驾护航。

作者:巴茜 

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。