铁东税务推出“121”纳税服务新模式

本报讯(李志茹 全媒体记者 王鑫)近日,国家税务总局鞍山市铁东区税务局推出“121”服务新模式,即根据纳税人办理业务的复杂情况,按照1楼办税服务厅、2楼局长办公室、区局“一站式集成办服务台”的流程逐步推进办理业务,进而使纳税人遇到的各类问题都能够在最短时间内得到有效解决。“121”服务模式率先在站前税务分局推出,当纳税人来站前分局办理业务时,一楼办税窗口和办公室的工作人员按照首问责任制的要求进行受理。如果纳税人办理的业务较为复杂、存在一些特殊情况按照常规流程无法处理时,便引领纳税人到2楼分局局长办公室,由分局局长进行了解处理。如果所办业务经分局局长分析确属疑难问题且涉及到多个业务部门时,由其负责联络并协助纳税人到区局“一站式集成办服务台”进行办理。

铁东区税务局办税服务厅也在逐步落实“121”纳税服务模式。纳税人的各类业务经过“121”纳税服务模式的层层递进式办理,都能够在最短时间内得到有效解决,满意答复。

据介绍,“121”服务模式将最大程度发挥出各个层级的作用,提高办事效率,提升服务质量。下一步,纳税服务“121”模式将在铁东区税务局各个税务所推广应用。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。