银行卡转账被限额?可去网点提升额度

本报讯(全媒体记者 张伟)长期未使用的银行卡账户转账金额降至单日1000元,不少人发现,名下的银行卡莫名其妙被限额了!昨日,记者采访获悉,多家银行下调部分或所有客户的线上业务相关的交易限额,主要是为了防范电信网络诈骗。如果市民的银行卡在支付宝、微信、手机银行、柜员机等渠道交易提示超限额拒绝交易或暂停客户渠道交易,可携带银行卡、身份证件和本人手机前往银行网点核实处理。

近期,市民李女士发现银行卡转账被限额,以前转账上万元都没问题,但是现在每天只有1000元的额度。同样,赵先生在手机APP上转账发现被限额5000元,以前最高转账过10万元。赵先生介绍,被限额的银行卡是活跃的一类卡,每月工资薪金都会通过这张卡发放。赵先生按照APP的提示,带着身份证件和银行卡到银行网点柜台,工作人员表示,因为电信诈骗频发,系统给部分客户做了限制,如果客户需要可以办理恢复。

据了解,3月以来,光大银行、浦发银行、农业银行等多家银行陆续发布公告,调整个人账户网络交易限额,包括线上转账限额及网上支付交易限额等。农业银行在公告中指出,近期电信网络诈骗频发,为保障客户账户和资金安全,落实监管规定,该行会陆续对部分客户个人网银及手机银行转账限额进行调整。

业内人士表示,如果市民长期不使用自己的银行卡,那么可能会发现银行卡的网上转账或支付就有一定的额度要求。碰到了这样的情况,如果又急需用钱,可以拿着银行卡到银行柜台办理取款手续。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。