新能源车天窗“烤人”遮阳帘成抢手货

本报讯(全媒体记者 黄冬冬)上月,我市连续高温加持,最高气温达到34℃,午后不仔细穿衣打扮选好防晒装备,都不敢轻易迈出家门。但那些自带全景天窗的新能源车的车主们却有着不一样的感觉——下半身挺凉快,上半身却依旧在冒汗。昨日,记者对部分新能源车主进行了采访。“你能想象吗?我开车的时候,防晒帽、墨镜、口罩要全副武装。”新能源车主栾女士吐槽,连家人坐在后排都要打上遮阳伞,虽然这天窗号称是防紫外线,但直射真的太晒了。虽然开空调车内不热,但体感温度越来越高,开一趟下来不亚于露天不打伞行走,这车买的着实后悔。

今年夏天,很多车主与栾女士有同样烦恼,其中大部分是新能源车主。相比燃油车,新能源车设计更为大胆,也更追求大天窗与大屏幕,封闭式全景天窗几乎成了“标配”,原本亮眼的设计却令车主苦不堪言。

高温之下,新能源车车主的痛苦远不只于此。仅在今年6月,全国多地就发生了数起新能源车自燃事故,新能源车在高温天气里“火起来了”。更多人担心这扇天窗被“加热”之后带来的副作用,有汽车自媒体测试发现,在夏天大太阳的照射下,即使将空调开到最低,车顶天窗的温度也不会随之而降,最高温度甚至能超过50℃,足以烫伤人的皮肤。这也让物理遮阳帘很快成了抢手货。

新能源车车顶那块透明的全景天窗,以及车子里面那些大大小小的屏幕,看上去很有创意的设计,但在遭遇高温天后却变成了“烘烤”模式。业内人士表示,在追求功能酷炫的科技感、梦幻感同时,不能以牺牲舒适感甚至安全感为代价。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。