【夏季治安打击整治“百日行动” 】打击电诈不手软公安再添新战果

本报讯(全媒体记者 姜旭)昨日,记者从海城警方获悉,为全面维护夏季社会治安稳定,日前,海城市公安局贯彻落实夏季治安打击整治“百日行动”部署,充分动员全局警力,严厉打击涉电信诈骗类违法犯罪,坚决震慑违法犯罪分子,提升人民群众安全感。

日前,海城市公安局南台派出所得到线索,电信诈骗犯罪嫌疑人赵某某在海城某小区活动,民警仔细研判,细心摸排,在确定赵某某行踪后,于5日17时将其抓获。经审讯,赵某某对其于7月16日以来在福建漳州东山县,将自己3张银行卡内的共计404700元涉案诈骗资金取出后交给他人,并从中获利3000元的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人赵某某已被公安机关依法采取刑事强制措施。

9日,海城市公安局站前派出所经工作获取八里镇鲍某有重大电信诈骗嫌疑。随后,站前派出所迅速组织警力实施抓捕行动,并顺利将鲍某缉拿归案。经审讯,鲍某交待其于2021年至今收取多人银行卡出租出售,每张卡获利300元至500元不等,共计获利9000余元,赃款均用于“跑分”洗钱、裸聊敲诈等犯罪行为。经深挖线索,公安机关将犯罪嫌疑人鲍某同案李某某成功抓获。经审讯,犯罪嫌疑人李某某供述了其明知鲍某收卡用于违法犯罪活动的情况下,仍于2021年将5张银行卡卖给鲍某,并获利1500元的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人鲍某、李某某已被公安机关采取刑事强制措施。案件正在进一步工作中。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。