东房身村喜获“乡村游”名片

1

2

14日,千山区大屯镇东房身村由镇政府出资建设的竣山广场,吸引了游客慕名而至,登山赏景。前不久,该村脱颖而出,又喜获一张亮丽“名片”——省级乡村旅游重点村。近日,省文化和旅游厅会同省发展和改革委员会同步开展了辽宁省乡村旅游重点村镇名录建设工作,经过自然和文化资源禀赋、旅游产品开发、民宿建设等10余个项目的角逐,经专家评审,决定千山区大屯镇东房身村等28家单位为省级乡村旅游重点村。据了解,东房身村自然景观优美,临溪依山坐,满山南果香。该村既有秀美的风光,也有还原乡村生活的农家乐。刚建成的竣山广场,近可俯视全村、远可鸟瞰鞍山城南全景。该村已成为集旅游观光、农事体验、休养身心为一体的绿水青山“休闲家园”。

全媒体记者 李亮 

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。