看万山红遍 省内周边秋季游登场

随着气温的下降,浓浓的秋意扑面而来。昨日,记者从我市部分旅行社了解到,周边赏枫游等秋季游线路闪亮登场。

看万山红遍、层林尽染,赏枫游是秋季省内周边游的热门线路,作为中国枫叶之都的本溪是赏枫游主要目的地,其中关门山、老边沟、枫林谷、大石湖、大冰沟等景区都是赏枫的著名打卡地。本溪各区域的枫叶9月下旬开始变红,一直会持续一个月左右。在鞍山旅游市场上,今年的秋季赏枫游拉开序幕,本溪大冰沟国家地质森林公园、丹东蒲石河森林公园等线路已经开始预热揽客。岫岩龙潭湾等鞍山域内赏红叶的景区和线路也将陆续上线,预计国庆假期,赏枫游将成为鞍山本地及省内周边游的重点线路。

多彩的秋季,红的不仅只有枫叶,盘锦红海滩那一片红色的海洋也是不能错过的美景。据鞍山阳光国际旅行社负责人介绍,当下红海滩的碱蓬草正红得耀眼,已经进入了最佳观赏期,景区壮观的苇海、巨幅的稻田画等景观也格外吸引眼球,而且盘锦红海滩国家风景廊道景区针对鞍山市民还推出了免门票的优惠政策,免票活动持续到9月25日,目前报名参团的市民较踊跃。

据了解,省内周边的秋季游,除了欣赏枫叶和碱蓬草的绚烂外,丹东大梨树也是秋季游的热门景点,又大又甜的丰水梨等水果和板栗等山货即将成熟,大梨树采摘游线路国庆假期之前也将开启,游客们可以利用假期亲手采摘果实,尽情体验收获的喜悦。

由于疫情防控的需要,景区需查验游客有效的核酸证明,因此提醒市民,在出发前一定要根据景区要求做好相应准备,以免耽误行程。同时,游览过程中也要配合目的地景区防疫检查、遵守防疫规定,做好个人防护,度过安全愉快的旅途时光。 全媒体记者 杨海霞

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。