银行“深挖细耕”金融产品惠及市场主体

本报讯(高岩 全媒体记者 张伟)农村“两权”抵押贷款、“合同贷”“出口退税质押融资”……多家银行推出适应市场主体融资需求的金融产品,我市银行机构金融创新取得阶段性成果。18日,记者采访获悉,为了贯彻落实市委、市政府有关金融创新的工作部署,市金融发展局积极研究创新金融产品的有效举措,聚焦供应链金融、产业金融、信用贷款等融资方式,进一步优化升级金融服务,引导银行机构深入市场主体,加大金融产品供给,最大限度地满足市场主体融资需求,助力我市经济高质量发展。

农业银行鞍山分行加快拓展供应链金融业务,围绕核心企业,针对其上下游企业的融资需求,推出了链捷贷系列产品,全线上的办理模式,核心企业上游供应商通过惠信保理平台累计融资22笔,金额3542万元。

建设银行鞍山分行创新推出 “公司+农户”个人支农贷款产品,为某企业投放流动资金贷款1500 万元,新增农户8户,投放农户贷款4000 万元。

邮储银行鞍山分行开办产业链贷款业务,深入进行肉牛养殖和蚕茧行业的调研,共发放贷款20笔,金额781万。

兴业银行鞍山分行为核心企业上游小微供应商提供“合同贷”产品,为融资人发放首笔“合同贷”贷款金额200万元,为本地小微企业线上业务开辟了崭新的道路。

营口银行鞍山分行发放的“出口退税质押融资”业务,为某企业发放“出口退税质押融资”13笔,累放贷款金额达2.28亿元,在助力出口企业经营发展方面取得了积极和客观的成效。

台安县农村信用合作联社积极探索创新金融服务模式,通过“公司+农户”的模式,以农业产业化龙头企业作为核心企业,为下游养殖户提供担保,解决养殖户资金短缺问题,累计发放公司+农户贷款10户、金额1180万元。

鞍山农商银行全力倡导农村“两权”抵押贷款的开办,截至7月末,两权抵押贷款余额3539万元,其中:土地经营权抵押贷款2243万元;农村房屋产权抵押贷款1296万元。

海城农商银行创新法人贷款业务品种,增设专职机构,拓展民营及小微企业融资渠道,已发放助企周转贷新增业务品种法人客户贷款15笔2298万元。

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。